englishНаверное, большинство родителей не откажутся от того, чтобы их чада с раннего детства, помимо родного языка, владели бы и еще одним. И здесь, в общем-то, нет ничего невозможного. Более того, именно возраст от двух до пяти лет, это, так называемый, синзитивный период, для освоения языков. Это значит, что в этот период освоение премудростей языка, будет наиболее оптимально. Конечно, это отнюдь не значит, что ребенок легко и быстро, начнет изъясняться на английском или французском языке, да еще и высоким слогом. Ведь и русский или иной родной язык малышей, трудно назвать литературным и правильным. Но, усвоение словарного запаса, в этом возрасте, будет гораздо более простым и быстрым. Да и запомнится усвоенное намного лучше. Хотя, конечно же, без регулярной практики, забыть можно, все что угодно.

englishНо изучение второго языка, в очень юном возрасте, будет очень сильно отличаться, от того, что мы привыкли подразумевать, под обучением иностранного  языка. Во многом, изучение иностранных слов, это игра, а в то же время, оптимально будет, если эти иностранные слова, будут изучаться одновременно со словами родного языка. И хотя, на первых порах, будет возникать путаница, но при четкой дифференциации того, какое слово, к какому языку относится, все встанет на свои места.

Может показаться, что для успешного овладения ребенком, вторым языком, необходимо знание этого языка, одним из родителей. Конечно же, это будет просто отлично. Но вы вполне можете изучать иностранный язык, вместе с ребенком. Вам, думаю совсем не сложно, будет выучить пять десять слов в день. А за год, наберется от полутора, до трех с лишним тысяч таких слов. А это уже неплохой словарный багаж.