apregwomКаждая женщина, которая хочет родить здорового ребеночка, услышавшая счастливую новость о беременности, сразу же задастся вопросом о правильном питании в ее состоянии. В первые недели «интересного положения», возможно, многим будет не до еды, но соблюдать рацион нужно всем.

 

Полезные советы по применению пищи беременными женщинами:

  1. Не переедайте! – носить под сердцем ребенка – не значит, что надо есть за двоих, достаточно увеличить количество энергетической ценности продуктов всего на 300-500 ккал.
  2. Ешьте свежее! – свежеприготовленные блюда намного лучше разогретого, а сорванные с грядки или с ветки овощи и фрукты – наполнены большим количеством витаминов и клетчатки, нежели после варки-тушения.
  3. Никаких диет! – кроме, как в исключительных случаях, назначенных доктором. Правильное сочетание продуктов растительного и животного происхождения должно сочетаться в пропорциях 2:1.
  4. Контролируйте вес! – употребляя пищу, не спешите, хорошо пережевывайте еду, ощущая вкус каждого кусочка. Надо контролировать количество соли в еде. И, конечно, важно соблюдать питьевой режим.

В норме, в период вынашивания плода, женщины поправляются от 12 до 14 кг.

  1. Исключите аллергены! – зная предрасположенность своего организма к возможной аллергии, старайтесь не кушать еды, которая может ее вызвать, дабы отрицательная реакция не перешла в будущем на ребенка.

 

Что полезно есть беременным?

Самой полезной едой для женщин, ожидающих деток, являются те продукты, которые станут основой для формирования их будущих организмов. Молоко, кефир, творог наполняют кальцием. Коровье и оливковое масла, жирная рыба заряжают энергией. Яичный белок, красное мясо, курица –  прекрасная основа для мышц и кожи. Овощи, фрукты, бобовые (наиболее полезны из них яблоки, морковь, сухофрукты, фасоль, брокколи, зелень) – источники жизненно необходимых витаминов, клетчатки и пищевых волокон. Крупяные каши и хлеб грубого помола  насыщенны селеном и витамином Е. Морская рыба – главный источник йода и т. д. Рацион можно и нужно разнообразить перечнем полезных и достаточно вкусных  продуктов, главное, чтобы все, что употребляет будущая мама, было хорошего качества.

 

Важно! Будущим мамам рекомендуется кушать небольшими порциями, в среднем 5-6 раз на день. Утром можно поесть сразу после сна, в рацион лучше включить блюда из рыб или мяса. Вечером же, наоборот, нежелательно переедать на ночь, ограничившись молочнокислыми или овощными продуктами.

 Вредности, которые нельзя употреблять будущим мамам

Основные истины здорового образа жизни, т.к. курение, алкоголь, употребление острого и жирного, переедание и недосып, конечно же, касаются и времяпровождения будущих мам, состояние которых прямо влияет на будущее потомство. Среди запретов для беременных есть и перечень вредных продуктов. Особенно опасны:

  • кофе, крепкий чай и газировка;
  • консервы, паштеты, колбасы, копчености, сырая и сушеная рыба, суши;
  • сырые яйца, некипяченое молоко, немытые фрукты и овощи;
  • экзотические блюда, ранее не употребляемые;
  • сладости, в составе которых много сахара, жиров, маргарина и белой муки;
  • приправы и специи.

 

Рекомендация! Для беременной женщины наиболее важно – быть спокойной и в хорошем настроении. Пусть этому сопутствует правильно выбранный ею рацион употребляемых продуктов, указанных в нашей статье. При необходимости, нужен совет врача, на учете у которого состоит будущая мама.

И, кстати, вас интересуют печатные формы для офсетной печати Минск, то обратите внимание на компанию Дотпак. Компания «ДотПак» оказывает профессиональные услуги по заточке гильотинных ножей, изготовлению печатных форм для офсетной печати. Это хороший выбор по приемлимой цене.